Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британские СМИ: России мастерски обыграла Запад, перебросив войска к границам Украины

Россия негласно вынудила западные страны признать мощь своей армии, стянув войска к границам Украины для масштабных учений. Об этом пишут обозреватели издания The Telegraph.

Британские СМИ: России мастерски обыграла Запад, перебросив войска к границам Украины
Британские СМИ: России мастерски обыграла Запад, перебросив войска к границам Украины / Невские Новости / Владимир Нагорский

Глава Минобороны России Сергей Шойгу внезапным приказом отвел от украинских рубежей российские войска, стянутые в регион для участия в плановых маневрах.

Неожиданное решение Шойгу озадачило и заинтересовало авторов публикации в британском издании The Telegraph. Они решили порассуждать на тему, что же может значить подобный ход Москвы и пришли к мнению, что России вновь удалось мастерски обыграть Запад.

Приказ об отводе войск был отдан после того, как российское руководство убедилось, что цель их переброски успешно достигнута, отмечают авторы статьи.

Они напоминают, что американский лидер Джо Байден связался по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным и призвал к «деэскалации ситуации», тем самым негласно признав поражение. По словам британских аналитиков, Москва отправила однозначный сигнал главе Соединенных Штатов, позволившему себе выпады в сторону российского президента, о том, что Западу стоит перестать недооценивать военную мощь России.

Похожие новости