Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Яков Кедми растер в пыль надежды Киева на вступление в НАТО

Украина никому не нужна в составе Североатлантического альянса (НАТО). До 80% жителей среднестатистической страны — участницы НАТО не смогут найти Киев даже на карте.

Яков Кедми растер в пыль надежды Киева на вступление в НАТО
Яков Кедми растер в пыль надежды Киева на вступление в НАТО / Пресс-служба Офиса президента Украины

Об этом заявил политический эксперт и бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с изданием «Украина.ру». Так эксперт прокомментировал недавнее заявление украинского президента Владимира Зеленского по поводу вступления в НАТО.

Кедми напомнил, что в состав Альянса невозможно включить страну, которая находится в состоянии гражданского конфликта или имеет территориальные претензии к соседним государствам. В случае с Украиной — эта страна не проходит под устав членов НАТО сразу по двум пунктам, однако киевские власти могут быть и не в курсе устава и продолжают кормить граждан обещаниями скорой интеграции в западный военный блок. Однако остальным членам Альянса Украина как союзник не нужна. В качестве примера Кедми привел Португалию.

«Португальцы не хотят воевать за нового члена НАТО, потому что у них где-то там, за тысячу километров есть какой-то конфликт, о котором они ничего не слышат. И португальские матери не хотят, чтобы их сыновья пошли умирать за эту Украину, название которой они и выговорить-то не могут и которую 80% из них не могут найти на карте», — категорично выразился Кедми.

Эксперт напомнил, что все обещания киевских властей, которые они давали с 2014 года, так и не были выполнены, а новая политическая элита лишь ввергла Украину в еще более глубокий кризис.

Похожие новости