Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Историк Тепикин объяснил, как Украина зазывает НАТО на свою территорию

Провокационные заявления адмирала ВМСУ призваны подтолкнуть НАТО к переброске военных на Украину, считает кандидат исторических наук, профессор Виталий Тепикин.

Историк Тепикин объяснил, как Украина зазывает НАТО на свою территорию
Историк Тепикин объяснил, как Украина зазывает НАТО на свою территорию / facebook.com / Міністерство оборони України

Экс-заместитель командующего украинскими ВМС адмирал Игорь Кабаненко выступил с заявлением, в котором указал на якобы возможность «высадки российского десанта» в некоторых регионах Украины.

По мнению члена Ассоциации европейских исследований при РАН Тепикина, это уже не просто провокация, а прямой призыв к НАТО перебросить силы к российским границам. При этом сами ВСУ увеличили количество обстрелов и провокаций в Донбассе.

«Мы сидеть на месте не стали, себе дороже. Поэтому проверили боеготовность сил, укрепили Крым, не дающий кое-кому покоя, сосредоточили подразделения на украинской границе — вполне целесообразно в сложившейся обстановке. Так любая военная держава поступила бы, согласитесь», — указал историк в комментарии ФАН.

Эксперт отметил, пусть слова Кабаненко не являются официальными заявлениями, в них имеется определенный сигнал для Североатлантического альянса. Он говорит лишь о том, что Киев желает видеть на своей территории иностранных военных.

Похожие новости