Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Страны НАТО до зубов вооружают ВСУ для войны в Донбассе

Страны НАТО усилили военное содействие Украины. Британия расширила программу обучения спецназа ВСУ специалистами из SAS, а Турция обсуждает с Киевом вопрос поставок беспилотников.

Страны НАТО до зубов вооружают ВСУ для войны в Донбассе
Страны НАТО до зубов вооружают ВСУ для войны в Донбассе / facebook.com / 73 морський центр спеціального призначення

Накануне СМИ передали, что специалисты из британского спецназа SAS вместе с американскими военными из Сил специального назначения (ССО) все чаще появляются в публичном поле во время обсуждения конфликта в Донбассе. При этом Лондон заявил, что намерен расширить программу подготовки украинских войск. Проект получил название ORBITAL, и по его итогам тысячи военнослужащих ВСУ повысят уровень своей боевой подготовки. По данным генерала британской армии Ника Картера, ранее через курс в Британии прошли 20 000 бойцов ВСУ.

И как передает издание «Красная весна», неожиданное расширение британского курса для спецназовцев стало не единственным подарком для Киева от стран НАТО. За последние недели Незалежную посетили сразу три транспортных самолета из стран Североатлантического альянса: США, Великобритания и Канада. По мнению военных аналитиков, авиация могла доставить грузы на полигон Яровой, где совсем рядом расположена база ВС США.

Из этого можно сделать вывод, что украинские власти решили сделать ставку на силовое решение вопроса донбасских республик и страны НАТО поддерживают их в этом решении, вооружая до зубов ВСУ. Так, например, стало известно, что в распоряжении ВВС Украины появились беспилотники от другой страны страны-участницы военного блока — Турции. И предоставленные ей дроны Bayraktar TB2 уже зарекомендовали себя во время боевых действия осенью 2020 года в Карабахе.

Похожие новости