Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Общественник Меркури объяснил внезапное прекращение голодовки Навальным

Блогер Алексей Навальный и его команда манипулировали сознанием людей, распространяя фейки о неподобающем лечении в тюрьме, чтобы подогреть протестные волнения в России.

Общественник Меркури объяснил внезапное прекращение голодовки Навальным
Общественник Меркури объяснил внезапное прекращение голодовки Навальным / instagram.com / @navalny

Навальный отказался от «голодовки», на которую подписался перед 21 апреля, когда президент России Владимир Путин выступал с посланием Федеральному собранию. Действия основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) были необходимы, чтобы перебить повестку, уверен блогер Илиас Меркури.

«Ключевой момент, что Алексей Анатольевич — феноменальный трус, врун, манипулятор и жалкий шантажист. Я бы обратил внимание на весь текст, который он написал в Instagram. К нему дважды приходили гражданские врачи, а его соратники об этом молчали. У них был полный биохимический анализ крови, а они опубликовали один калий. То есть они изначально хотели манипулировать дурачками, которые, к счастью, оказались немногочисленными», — заявил Меркури.

Соратники Навального располагали результатами анализов блогера еще до того, как начали агитировать общественность выходить на митинги, передает Федеральное агентство новостей. Недавний пост самого заключенного в Instagram только подтвердил этот факт.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости