Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБР Пригожина готов помочь семье пострадавшего от рук полицейских США подростка

Близкие несовершеннолетнего афроамериканца Девина Картера обратились в суд с обвинениями на полицейских американского города Стоктон в избиении подростка во время задержания.

ФБР Пригожина готов помочь семье пострадавшего от рук полицейских США подростка
ФБР Пригожина готов помочь семье пострадавшего от рук полицейских США подростка / Федеральное агентство новостей

В декабре прошлого года в штате Калифорния сотрудники правоохранительных органов начали преследование автомобиля за превышение скорости. За рулем машины находился 17-летний молодой человек, в это время он направлялся к отцу. Он не сразу понял, что его преследует патрульный автомобиль. С осознанием происходящего к нему пришел испуг. По его словам, страх был связан с неоднократными случаями полицейского насилия в отношении афроамериканцев. Для своей безопасности он решил доехать до главы семейства, передает Федеральное агентство новостей.

Однако такой сценарий не устроил стражей правопорядка. Для поимки нарушителя они протаранили автомобиль и силой вытащили из него подростка. После чего они начали избивать его руками и ногами, а также с помощью дубинок.

"Действия офицеров настолько отвратительны, что они подлежат уголовной ответственности, — объявил адвокат. — Это злобные копы действовали как стая волков, а Девин превратился в их ужин", — прокомментировал адвокат семьи Картеров.

Двоих полицейских, причастных к инциденту, уволили. Но уголовного наказания они так и не понесли. Ситуация привлекла внимание российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Правозащитники обратились за разъяснениями к президенту США Джо Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду.

ФБР был создан при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина. Фонд считает важным борьбу с произволом правоохранителей во всем мире. Его сотрудники готовы оказать необходимую правовую и информационную помощь родственникам пострадавшего Девина Картера.

Похожие новости