Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Киев попытался прикрыть нежелание Зеленского ехать в Москву "войной в Донбассе"

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина в Москве невозможна. Об этом заявили в Киеве.

Киев попытался прикрыть нежелание Зеленского ехать в Москву "войной в Донбассе"
Киев попытался прикрыть нежелание Зеленского ехать в Москву "войной в Донбассе" / Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Инициатива российской стороны в контексте войны на Донбассе является "странной", заявил вице-премьер Украины, замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". По его словам, подобное общение должно происходить на нейтральной территории в "нормандском формате". Присутствовать на переговорах обязательно должны третьи страны — Германия и Франция.

При этом на днях украинский лидер обратился к Путину с предложением "встретиться в любой точке Донбасса, где идет война". В данном случае напряженная ситуация не стала для Киева преградой.

Сенатор Алексей Пушков недавно заявил о практической невозможности проведения российско-украинских переговоров. По его словам, этому мешает агрессивная и невнятная политика Киева.

Похожие новости