Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Скончался американский продюсер сериала о Человеке-пауке

На 93-м году жизни в США умер кинопродюсер Чарльз Фрайс, наиболее известный зрителям по работе над телесериалом о знаменитом супергерое Человеке-пауке. Причины смерти неизвестны.

Скончался американский продюсер сериала о Человеке-пауке
Скончался американский продюсер сериала о Человеке-пауке / pxhere.com

Успешного продюсера и исполнительного директора кинокомпании Fries Entertainment называли "крестным отцом телевизионного фильма". Фрайс продюсировал сериал под названием "Удивительный Человек-паук", который вышел на экраны в конце 1970-х годов. Продюсер также работал над "Марсианскими хрониками" по мотивам книги Рэя Брэдбери (1980). Кроме того, он причастен к созданию документальной драмы "Горький урожай" (1981).

В середине 1970-х годов он основал компанию Charles Fries Production, которую впоследствии переименовали на Fries Entertainment. По ряду оценок эта американская кинокомпания сняла самостоятельно или приняла участие в съемках более 275 часов фильмов, а также сериалов. В 1986 году в честь Фрайса была открыта звезда на "Аллее славы" в Голливуде.

Американский кинематографист, продюсировавший фильм Квентина Тарантино "Бешеные псы", Монте Хеллман скончался в Калифорнии, сообщал ФАН. Накануне смерти деятеля искусств госпитализировали в больницу после падения в собственном доме. Культового режиссера и продюсера не смогли спасти врачи, он скончался на 92-м году жизни.

Похожие новости