Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец назвал скрытую причину переброски ВС России к границам Украины

Россия перебрасывала войска рядом с Украиной не только для учений, но и для обеспечения безопасности границ. В этом уверен военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Баранец назвал скрытую причину переброски ВС России к границам Украины
Баранец назвал скрытую причину переброски ВС России к границам Украины / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился вернуть силы на места постоянного базирования после завершения учений. Однако маневры были не единственной причиной переброски войск на полигоны Южного и Западного военных округов. Генштаб ВС России обратил внимание на то, что в районе Донбасса ВСУ сформировали группировку численностью до 90 тысяч человек. Об этом Баранец заявил на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

"Понятно, что такой кулак – это угроза. И непонятно, в какую сторону он прыгнет. Когда возникает угроза, ее нужно адекватно парировать", — заметил он.

Плановая проверка боеготовности стала отличным поводом для скрытного усиления своих границ, передает его слова ФБА "Экономика сегодня". Но Москва внимательно следила за возможной угрозой нападения украинских сил на Крым и граничащие с Донбассом российские территории. Баранец напомнил, что некоторые деятели Украины всерьез заявляли о подобном варианте. Российские солдаты наглядно показали Украине, что готовы к защите своей страны, подчеркнул Баранец. В то же время границы не были нарушены, обратил он внимание.

Похожие новости