Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США удовлетворены результатом антироссийских санкций

Вашингтон доволен своей санкционной политикой в отношении России, заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх.

США удовлетворены результатом антироссийских санкций
США удовлетворены результатом антироссийских санкций / pixabay.com

По его словам, одной из главных задач было показать Москве, что Белый дом может оказать еще более сильное "давление" в случае необходимости.

"Нашим намерением было действовать пропорционально и применять целевой подход, а также сигнализировать, что у нас есть возможность нанести еще больший урон", — сказал он.

При этом Сингх отметил, что администрация США рассматривает результаты ограничений как "достаточно близкие" к тому, на что они рассчитывали. Заместитель помощника президента подчеркнул, что санкции являются лишь частью глобальной стратегии.

Ранее доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций СЗИУ РАНХиГС Ольга Дегтярева рассказала о плюсах санкционной политики США. По ее словам, российское руководство вынуждено в условиях ограничений снижать зависимость от зарубежных технологий и развивать собственные, сообщило Федеральное агентство новостей.

Похожие новости