Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японцы назвали возможные способы "защиты" от российских танков Т-80БВ на Курилах

Пользователи в Сети не остались равнодушны к тому, что Россия развернула на Курильских островах танки Т-80БВ.

Японцы назвали возможные способы "защиты" от российских танков Т-80БВ на Курилах
Японцы назвали возможные способы "защиты" от российских танков Т-80БВ на Курилах / Пресс-служба концерна «Уралвагонзавод»

Японское издание Kyodo News опубликовало статью, в которой указало на то, что Восточный военный округ РФ разместил на Курилах танки Т-80БВ для того, чтобы сменить Т-72Б. Новые боевые машины позволят укрепить обороноспособность островов.

Обновление техники происходит исключительно на российской части территорий, однако японцы все равно встревожились из-за этой новости. Читатели Kyodo News сразу начали предлагать варианты возможных "ответных" действий.

"Что делает Япония? Необходимо развернуть на Хоккайдо ракетные подразделения и увеличить численность сил самообороны. Северное направление нужно фортифицировать", — отметил один из пользователей.

Беспокойство местных жителей вызвано вопросом принадлежности Южных Курил. Россия не раз заявляла, что эта тема закрыта, поскольку данные острова вошли в состав Советского Союза после Второй мировой войны. Поэтому суверенитет территорий не подлежит обсуждению. При этом Япония не соглашается с данным заключением, из-за чего возникает напряженность в отношениях Токио с Москвой.

Похожие новости