Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: России следует готовиться к борьбе за Курилы с США и Японией

Напряжение на западных границах России может быть отвлекающим маневром США, Москве следует следить за восточными границами страны. Об этом сообщили эксперты из Китая.

Sohu: России следует готовиться к борьбе за Курилы с США и Японией
Sohu: России следует готовиться к борьбе за Курилы с США и Японией / flickr.com/US Navy / U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Z.A. Landers

Ситуация в Донбассе осложнилась, к этому региону, где скоплены серьезные силы, привлечено повышенное внимание. Однако не исключено, что эскалация на Украине является лишь способом отвлечь внимание и скрыть истинное направление удара. России следует следить за восточными границами, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей китайского портала Sohu.

На протяжении многих лет Россия укрепляла западные рубежи. Но масштабная борьба может развернуться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США могут при помощи Японии совершить вооруженные провокации, считают аналитики.

"Япония предоставит базы и корабли, а Соединенные Штаты сформируют боевые группы для проведения операций на территории России", — пишут в Sohu.

Целью первого удара могут быть избраны Курильские острова. Подготовка к нападению будет вестись в условиях повышенной секретности. Войска Японии и США попытаются совместно закрепиться на Курилах. Одновременно с этим ВМС Соединенных Штатов попытаются добиться численного перевеса над Тихоокеанским флотом России. Авторы порекомендовали Москве усилить обороноспособность восточных границ фрегатами и противокорабельными системами и готовиться к борьбе с США и Японией за регион.

Похожие новости