Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Академик Арбатов рассказал, как учения ВС России стали предупреждением для Запада

Учения ВС России заставили страны Запада серьезнее относиться к РФ. Москва предупредила о готовности ответить в случае агрессии. В этом уверен академик РАН Алексей Арбатов.

Академик Арбатов рассказал, как учения ВС России стали предупреждением для Запада
Академик Арбатов рассказал, как учения ВС России стали предупреждением для Запада / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Запад пытался говорить с Россией с позиции силы. Однако никто не ожидал, что Москва готова дать серьезный отпор при попытках давления, заметил глава Центра международной безопасности при Институте мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов.

Вооруженные силы России провели крупномасштабные учения в Крыму. Маневры стали предупреждением о том, как РФ может ответить на агрессивные намерения США или Евросоюза. В итоге Запад понял, что не стоит совершать провокации против российской стороны, пишет Nation News.

"Россия поднесла большой кулак к "носу" Байдена, Европейского союза и Зеленского, показав, что, если они будут ее задирать, предпринимать против нее санкции, у нее есть чем ответить, и мало не покажется", — заметил академик РАН.

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о завершении учений и выводе войск в места постоянного базирования. Такое решение привело к снижению напряженности на границе с Украиной, обратил внимание Арбатов. Однако все стороны сделали соответствующие выводы. Не исключено, что Запад теперь займется укреплением восточных рубежей, допустил академик.

Похожие новости