Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетологи перечислили самые распространенные ошибки при приготовлении овсяной каши

Овсянка — одно из самых полезных и популярных утренних блюд. Однако оно может перестать быть полезным, если совершить ошибки при приготовлении. Диетологи назвали основные из них.

Диетологи перечислили самые распространенные ошибки при приготовлении овсяной каши
Диетологи перечислили самые распространенные ошибки при приготовлении овсяной каши / pixabay.com / PD

Пользу от овсяной каши можно свести на нет, если решить подсластить ее с помощью сахара. Об этом сообщает издание "Профиль" со ссылкой на мнения зарубежных врачей-диетологов.

По словам специалистов, добавление сахара в большом количестве может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В частности повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи рекомендуют подслащать кашу с помощью какао-порошка, орехового масла, семян, фруктов и специй.

Медики также рекомендуют отказаться от каш быстрого приготовления. В их состав входит большое количество сахара и натрия, что делает употребление овсяной каши менее полезным. Кроме того, эти вещества несут вред для сердца.

Наконец, оздоравливающие и профилактические свойства блюда теряются при добавлении большого количества сиропов и масла. Эффект может быть прямо противоположным полезному: эксперты предупреждают об опасности развития сахарного диабета и появления жировых отложений.

Похожие новости