Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог объяснил, с чем столкнется Украина при попытке стать ядерной державой

Мировое сообщество выступает против появления на Украине ядерного оружия, отметил политолог, главред журнала "Россия в глобальной политике", член президиума РСМД Федор Лукьянов.

Политолог объяснил, с чем столкнется Украина при попытке стать ядерной державой
Политолог объяснил, с чем столкнется Украина при попытке стать ядерной державой / Федеральное агентство новостей

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Киев может запустить собственную ядерную программу, если не станет полноценным членом НАТО.

Стоит отметить, что идея о ядерном оружии уже давно на слуху в политических кругах украинской власти. При этом ее реализация невозможна, Украина столкнется с огромными препятствиями, полагает Лукьянов, передает "ПолитЭксперт".

Производственного и научного потенциала не хватит для ускоренного развития ядерной программы. К тому же никто не позволит этим заняться. Даже западные покровители Киева против распространения ядерного оружия.

Сообщается, что в начале 90-х Вашингтон приложил свои усилия, чтобы лишить Украину и еще две бывшие страны СССР ядерных боеголовок.

"Потому что Москве они доверяли по части умения обращаться с ядерным оружием, а вот новым странам — нет", — добавил Лукьянов.

Таким образом, если Киев всерьез начнет прикладывать усилия к осуществлению своего плана, то ему очень убедительно объяснят, что сделать это не получится.

Похожие новости