Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США развернули в Германии системы ПВО M-SHORAD

Впервые Вашингтон развернул в Европе системы ПВО ближнего радиуса действия M-SHORAD — первыми новинку опробует 5-й батальон 4-го зенитно-артиллерийского полка в Ансбахе (Германия).

США развернули в Германии системы ПВО M-SHORAD
США развернули в Германии системы ПВО M-SHORAD / Федеральное агентство новостей

США развернули в Германии системы ПВО M-SHORAD. Согласно информации издания Defense News, новые системы ПВО созданы на базе бронеавтомобилей Stryker A1. M-SHORAD оснащена ракетными установками Raytheon Stinger и Hellfire, а также пушками калибра 30 мм M230LF со спаренными пулеметами. Главная задача американских систем заключается в борьбе с беспилотниками, однако M-SHORAD способна также противостоять самолетам и вертолетам.

В дальнейшем модернизация позволит системам обеспечить защиту объектов от ракетного оружия, артиллерии и минометов. Известно, что Пентагон заключил сделку с компаниями Northrop Grumman и Raytheon для создания лазерного оружия для M-SHORAD. Также контракт на создание этой техники на сумму 1,2 миллиарда долларов был подписан с компанией General Dynamics Land Systems в октябре 2020 года — первые образцы в количестве 32 единиц, в которые будут включены уже завершенные прототипы, появятся в армии США в сентябре 2021 года. С этого периода американские подразделения получат по меньшей мере 144 системы для четырех батальонов.

Похожие новости