Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sina высмеяли планы Украины нанести "ядерные удары" по городам России

Заявления со стороны Киева о возвращении ядерного статуса вызвали большой резонанс в обществе — пресса КНР бурно обсуждает последние высказывания украинского посла в Германии.

Аналитики Sina высмеяли планы Украины нанести "ядерные удары" по городам России
Аналитики Sina высмеяли планы Украины нанести "ядерные удары" по городам России / Федеральное агентство новостей

Украинский дипломат Андрей Мельник сказал: "Либо Украину принимают в НАТО, либо она возвращает себе ядерный статус". Именно так он видит гарантию безопасности для государства. Эксперты Sina задались вопросом, может ли Украина действительно со временем стать ядерной державой.

Китайские журналисты напомнили, что не так давно в Киеве обсуждали создание так называемых "грязных атомных бомб" для "нанесения ударов по Москве и другим городам России".

По мнению аналитиков, без помощи извне у Украины не так много возможностей для разработки собственного ядерного оружия — начать хотя бы с того, что после распада Советского Союза украинские научно-исследовательские ядерные институты перестали заниматься собственными разработками, что снизило активность отрасли в целом. Кроме того, технически государство не обладало никогда опытом создания ядерного вооружения. Аналитики Sina высмеяли планы Украины нанести "ядерные удары" по городам России. В КНР напомнили Украине о ее месте после угроз нанести ядерный удар по городам России

"Украина просто была частью СССР, где ядерное оружие и разрабатывалось. Практически все ядерные разработки в СССР велись в институтах и на предприятиях, находившихся на российской территории (РСФСР). Киеву нужно понимать, что для этой страны неразумно угрожать ядерной державе с огромным потенциалом заявлениями о возможности создать ядерное оружие", — утверждают эксперты.

Авторы публикации также отметили опасность заявлений Украины для ее союзников в НАТО, так как это предоставляет возможность контрабанды обогащенного урана с территории государства.

Похожие новости