Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британская вакцина против малярии показала эффективность в 77%

Новая вакцина от малярии продемонстрировала высокую эффективность, утверждают британцы. Ее испытания продолжались в течение 12 месяцев.

Британская вакцина против малярии показала эффективность в 77%
Британская вакцина против малярии показала эффективность в 77% / pixabay.com

Специалисты британского Оксфордского университета представили результаты исследования эффективности новой противомалярийной вакцины. Как сообщает издание Guardian, в испытаниях приняли участие 450 детей из Африки, исследование проводилось в течение года.

По словам ученых, вакцина показала эффективность в 77%. Подобный показатель является необычным для этой сферы фармакологии: ранее ни один препарат не смог достичь требуемых показателей в 75% эффективности. Сейчас в планах ученых увеличить число испытуемых. В новых масштабных испытаниях должны принять участие 4800 детей.

Малярия — одно из самых опасных заболеваний, распространенных на африканском континенте. Ежегодного жертвами этой болезни становятся более 400 тысяч человек, большая часть из которых — дети в возрасте до пяти лет. Основными симптомами малярии являются повышение температуры, рвота, судороги и анемия. По состоянию на 2019 год малярия стала наиболее частой причиной смерти человека в тропиках.

Похожие новости