Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Soha: встреча с российским комплексами РЭБ обернется для врага неприятными последствиями

Российская армия будет применять комплексы радиоэлектронной борьбы для создания "мертвых зон". Об этом пишет вьетнамское издание Soha.

Soha: встреча с российским комплексами РЭБ обернется для врага неприятными последствиями
Soha: встреча с российским комплексами РЭБ обернется для врага неприятными последствиями / mil.ru / Минобороны России

Министерство обороны РФ начало запуск программы создания «мертвых зон» — районов страны, полностью защищенных от проникновения вражеских беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет и высокоточного оружия. О том, какие средства помогут обезопасить российское воздушное пространство в этих "зонах", рассказали эксперты из издания Soha. Перевод публикации представляет Федеральное агентство новостей.

Учения по созданию «мертвых зон» недавно прошли на 15 полигонах в Западном и Южном военных округах. В них приняли участие более 20 подразделений радиоэлектронной борьбы. В 2022 году такие учения пройдут уже в национальном масштабе.

Российская армия обладает самыми мощными средствами РЭБ в мире, что признают даже американские военные. Среди них особенно выделяется мобильный наземный комплекс РЭБ "Мурманск-БН" с радиусом действия 5000 километров. Кроме этого в середине апреля 49-я общевойсковая армия ЮВО провела испытания станции РЭБ "Поле-21", способной создавать сплошную зону радиопомех в радиусе 50 километров. Встреча с таким заслоном обернется для врага самыми неприятными последствиями.

"Россия, как известно, потратила значительные ресурсы на развитие системы радиоэлектронной борьбы. За последние годы воинские подразделения страны получили более 20 типов комплексов РЭБ, выполняющих множество задач, начиная от помех радиолокаторам на истребителях и разведывательных самолетах противника до подавления связи на уровне штабов армий и военных операций", — отметили аналитики Soha.

Затраченные силы и ресурсы в итоге дали России превосходство над США в сфере радиоэлектронной борьбы. В Вашингтоне признали, что серьезно ошиблись, свернув в 1990-х свои разработки систем РЭБ.

Похожие новости