Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитиков MW впечатлили боевые возможности атомного крейсера "Адмирал Нахимов"

Россия в обозримом будущем обзаведется ракетным крейсером, который по праву можно будет считать сильнейшим надводным кораблем в мире, пишут американские СМИ.

Аналитиков MW впечатлили боевые возможности атомного крейсера "Адмирал Нахимов"
Аналитиков MW впечатлили боевые возможности атомного крейсера "Адмирал Нахимов" / wikipedia.org / PD

К такому выводу пришли аналитики американского издания Military Watch (MW). Речь идет о тяжелом атомном крейсере "Адмирал Нахимов", над модернизацией которого сейчас работают российские специалисты. В публикации отмечается, что он является одним из двух сохранившихся со времен СССР кораблей проекта 1144 "Орлан", передает ФАН.

Отмечается, что "Адмирал Нахимов" был принят на вооружение ВМФ СССР в 1988 году и первоначально проектировался для эксплуатации военно-морского варианта зенитного ракетного комплекса С-300П — С-300Ф. После модернизации его вооружат современным комплексом С-400 для повышения боевых возможностей корабля.

"Огневая мощь "Адмирала Нахимова" и огромные размеры его сенсорного комплекса и арсенала противовоздушной обороны не имеют себе равных во всем мире и вполне могут сделать этот корабль самым боеспособным в мире", — считают аналитики.

Аналитиков впечатлил тот факт, что крейсер будет оснащен не только мощными системами ПВО и ПРО, но и получит 80 пусковых ячеек для противокорабельных ракет Р-800 "Оникс", 3М54Т "Калибр" и "Циркон".

Похожие новости