Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Почему королева Елизавета II и принц Эдинбургский не жили вместе

Несмотря на то, что Елизавета II и принц Филипп прожили в счастливом браке 73 года, в последние года жизни они жили отдельно.

Почему королева Елизавета II и принц Эдинбургский не жили вместе
Почему королева Елизавета II и принц Эдинбургский не жили вместе / wikipedia.org / Archives New Zealand / CC BY-SA 2.0

Брак королевы Елизаветы II и принца Филиппа всегда считался образцовым. Он был для нее главной поддержкой и опорой, а Филипп, в свою очередь, старался всеми силами поддерживать монархию. И все же последние три года перед смертью Филиппа супружеская пара преимущественно жила раздельно, на расстоянии более ста миль друг от друга. Только коронавирусные ограничения снова поместили их под одну крышу – в стены Виндзорского замка в графстве Беркшир.

Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский разъехались и стали жить в разных резиденциях в 2017 году, когда принц окончательно отстранился от государственных обязанностей и вышел на пенсию. С тех пор он жил в коттедже Wood Farm в Сандригеме – там, где королева обычно проводит свои новогодние каникулы и куда приглашает гостей.

Почему королева Елизавета II и принц Эдинбургский не жили вместе

Сама Елизавета II осталась жить и работать в Букингемском дворце – официальной резиденцией британских монархов. Последнюю, 72-ю годовщину свадьбы королевская чета также провела порознь.

Все дело в том, что принца Филиппа устраивала спокойная и тихая сельская жизнь, в то время как его супруга осталась верной долгу и работе.

С приходом карантина в Великобритании, королевская чета воссоединилась в Виндзорском замке, где кроме них находилось еще не более 12 служащих. По словам анонимных источников, принц Филипп проводил время за чтением и рисованием, в то время как Королева продолжала исполнять официальные обязанности – вести корреспонденцию, читать сообщения СМИ, заниматься документацией. При этом супруги не забывали и проводить время в компании друг друга.


Последний год совместной жизни стал по-настоящему счастливым для супругов. Помимо того, что они воссоединились в одном доме, в 2020 году они выдали замуж внучку, принцессу Беатрис, и еще дважды стали прабабушкой и прадедушкой.

 

Похожие новости