Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно, почему София Ротару отказалась от подаренной ей Мартыновым песни

Российская артистка Ксения Георгиади вспомнила, как певица София Ротару отказалась исполнять песню "Заклятье", которая принадлежала музыканту Евгению Мартынову.

Стало известно, почему София Ротару отказалась от подаренной ей Мартыновым песни
Стало известно, почему София Ротару отказалась от подаренной ей Мартыновым песни / wikimedia.org / Sobolewv96

Темой нового выпуска ток-шоу "Привет, Андрей!" стало творчество советского музыканта Евгения Мартынова. Приглашенные звезды поделились воспоминаниями о покойном исполнителе и обсудили его музыку. Заслуженная артистка РФ Ксения Георгиади рассказала о песне "Заклятье" — эту композицию Мартынов подарил Софии Ротару, но та отказалась ее исполнять. Об этом Георгиади рассказала в беседе с телеведущим Андреем Малаховым.

"Какой-то был праздник, и этот праздник снимало телевидение. Женя решил сделать премьеру этой песни и как автор сел за рояль, сыграл и спел. Но как он это спел — как бог! Ротару сказала: "Все, я эту песню петь не буду и сотрудничать с тобой не буду", — вспомнила певица.

В том же выпуске музыкальный критик Сергей Соседов вспомнил о песне, которую артистка все же согласилась спеть — это была композиция "Баллада о матери". Обозреватель заявил, что тогда Ротару не уступила в качестве Мартынову. Также он отметил, что песни покойного музыканта требуют от исполнителя высокого профессионализма.

Похожие новости