Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков назвал выдумкой данные о заходе дрона ВВС США в закрытую зону над Крымом

Российские военные могли, но не стали сбивать круживший в небе над Крымом беспилотник ВВС США по нескольким причинам, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков назвал выдумкой данные о заходе дрона ВВС США в закрытую зону над Крымом
Леонков назвал выдумкой данные о заходе дрона ВВС США в закрытую зону над Крымом / Latvijas Republikas Civilās aviācijas aģentūra

Ранее в небе над полуостровом был замечен американский разведывательный дрон RQ-4B Global Hawk, который летел на высоте 15 тысяч метров. Примечательно, что БПЛА осуществлял миссию в том районе, где до 24 апреля действовали ограничения на полеты из-за проведения военных учений ВС России.

Российский военный эксперт в интервью "МК" предположил, что дрон летал в приграничной зоне, а основной целью его миссии являлось изучение работы укрепрайона в Крыму.

"Скорее всего, предположение, что Global Hawk залетал в запретную зону, — некая выдумка. Ни один здравомыслящий военачальник в закрытый район, где проводятся столь масштабные военные учения, такой аппарат не отправит", — заявил эксперт.

В противном случае, говорит Леонков, у российских военных были бы все основания сбить БПЛА. При этом еще одной причиной не трогать дрон-шпион стало то, что в данной ситуации он не представлял никакой угрозы для безопасности полуострова.

Похожие новости