Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские СМИ назвали причины "стратегической паузы" Пентагона в разработке ПО для F-35

Пентагон поставил на "стратегическую паузу" разработку новой логистической системы ODIN для F-35 из-за отсутствия финансирования. Об этом пишет американское издание Defense News.

Американские СМИ назвали причины "стратегической паузы" Пентагона в разработке ПО для F-35
Американские СМИ назвали причины "стратегической паузы" Пентагона в разработке ПО для F-35 / pixabay.com

Логистическая система F-35 ALIS была самой большой головной болью ВВС США. Система была рассчитана на передачу данных о состоянии самолета, чтобы ремонтные бригады вовремя заказывали и меняли необходимые запчасти. Однако ALIS постоянно не могла подключиться к интернету или выдавала ошибочные сведения о неисправности систем истребителя. Об этом пишет ФАН в своем переводе статьи Defense News.

США постоянно пытались исправить баги в системе. В 2020 году было принято решение о разработке новой ПО под названием ODIN. Однако уже в 2021 году финансирование новой системы было сокращено сразу на 42%. В связи с этим исполнительный директор программы F-35 генерал-лейтенант Эрик Фик сообщил, что проект вынужден встать на "стратегическую паузу".

"Несмотря на все позитивные действия, мы недооценили сложность отказа от системы ALIS во время миграции на ODIN и извлекли несколько важных уроков", — заявил генерал.

Фик подчеркнул, что во время "стратегической паузы" необходимо продолжать улучшать функциональность ALIS. Кроме этого, директор программы уточнил, что комплект оборудования для системы ODIN на 75% меньше по габаритам и на 90% легче по весу, чем у ее предшественницы.

Похожие новости