Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

RTL: американские военные обеспокоены из-за появления нового оружия у ВС России

Военное руководство США насторожила новость о создании в России "суперторпед" и новой концепции по защите от внешних угроз.

RTL: американские военные обеспокоены из-за появления нового оружия у ВС России
RTL: американские военные обеспокоены из-за появления нового оружия у ВС России / youtube.com / Prt Scr Минобороны России

В публикации французского издания RTL говорится, что американских генералов не на шутку испугало то, что в своем послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сообщил о скором поступлении в российские войска гиперзвуковых ракет "Циркон" и других видов современного оружия, передает "ПолитРоссия".

Однако самые пугающие слова Путина, которые привели США в ужас, касались завершения разработки подводных беспилотников "Посейдон". Аналитики напомнили, что это оружие может превращать в руины американские города и создавать настоящее "ядерное цунами". Кроме того, Путин заявил о готовности страны дать решительный ответ на любое проявление агрессии со стороны других государств.

"Перспектива завершения этой ужасной суперторпеды, способной порождать ядерные цунами, пугает американский генштаб", — пишут французсккие СМИ.

Авторы статьи отметили, что российский лидер также поручил к 2035 году усилить военный потенциал страны в Арктике. Этот регион на фоне создания нового морского пути вдоль северного побережья РФ стал для Москвы стратегическим приоритетом.

Похожие новости