Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший глава МИД Украины предложил Байдену перенаправить войска из Афганистана на Украину

Войска США, которые сейчас выводят из Афганистана, Киев может предложить разместить на Украине, заявил экс-министр иностранных дел государства Павел Климкин.

Бывший глава МИД Украины предложил Байдену перенаправить войска из Афганистана на Украину
Бывший глава МИД Украины предложил Байдену перенаправить войска из Афганистана на Украину / mfa.gov.ua / Пресс-служба МИД Украины

Климкин рассказал, как США могут зайти на территорию Украины. Он полагает, что с учетом приказа президента США Джо Байдена о выводе войск из Афганистана наступил идеальный момент для размещения американских военных на Украине под видом учений. Бывший глава МИД Украины предложил президенту США Джо Байдену перенаправить войска из Афганистана на Украину

"Давайте говорить с американцами, чтобы какие-то подразделения, конечно под соусом тренировок, все такое, например, американский батальон в Мариуполе будет тренировать наших морпехов. Или в Николаеве, в Херсоне. Что-то в Одессе сделаем, и будем еще встречать американцев с цветами", — предложил он.

Экс-глава украинского дипведомства придерживается мнения, что встреча военного контингента из США с цветами и почестями будет хорошим ответом на "происки России", которая якобы заставляет жителей Украины обсуждать, как они будут с теми же цветами встречать российских военных. В то же время депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко отметил, что для украинцев сейчас братский народ — это скорее об американцах, чем о русских.

Похожие новости