Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Саймс: на Западе понимают, что Россия никому не даст пересекать красные линии

Слова президента России Владимира Путина о красных линиях всерьез обеспокоили западные страны, заявил американский политолог Дмитрий Саймс.

Политолог Саймс: на Западе понимают, что Россия никому не даст пересекать красные линии
Политолог Саймс: на Западе понимают, что Россия никому не даст пересекать красные линии / Pr Scr youtube.com / Большая игра

Эксперт отметил, что США и Европа плохо понимают, где проходят опасные границы, о негативных последствиях пересечения которых говорил российский лидер в ходе послания Федеральному собранию. Саймс также указал на растущую тревогу из-за этих слов, передает "Экономика сегодня".

"Если условные английские корабли будут приближаться к Керченскому мосту, то, конечно, перед тем, как что-то сделать, Москва предпримет консультации и сделает заявления", – пояснил Саймс.

Политолог считает, что на Западе хорошо знают, какие вопросы в первую очередь беспокоят Россию, в том числе и касающиеся ее безопасности. Он уверен, что США и другие страны адекватно оценивают военные возможности РФ, чтобы вести грамотную политику в ее отношении. По его словам, все понимают, что Москва никому не даст пересекать черту дозволенного.

"Надо продемонстрировать, что это не просто слова, что Россия имеет и способность, и силу воли, чтобы настоять на этих красных линиях", – уверен эксперт.

По его мнению, практическое подкрепление слов Путина лишит США сомнений в том, что Россия готова к решительным действиям для отстаивания своих интересов.

Похожие новости