Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае восхитились ответом российского Ту-160 на провокацию ВВС США в Норвежском море

Россия часто сталкивается с военными провокациями стран Альянса и США, что вынуждает Москву прибегать к жестким ответным действиям. Об этом пишет китайское издание Sina.

В Китае восхитились ответом российского Ту-160 на провокацию ВВС США в Норвежском море
В Китае восхитились ответом российского Ту-160 на провокацию ВВС США в Норвежском море / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

США все чаще отправляют свои корабли и самолеты к границам России. РФ постоянно приходится принимать меры по сдерживанию своих оппонентов и давать им жесткий ответ, пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Sina.

Недавно бомбардировщики Ту-160 "Белый лебедь" совершали многочасовой полет над Баренцевым и Норвежским морями. Пилоты НАТО на новейших американских истребителях F-35 решили подкараулить один из российских самолетов во время патрулирования международных вод и попытались осуществить его перехват. Но, когда западные летчики хотели осуществить задуманное, их ожидал очень неприятный сюрприз.

"Довольно неожиданно российские пилоты разогнались и на форсаже начали отрываться от своих преследователей. Скорость самолета превысила отметку в 2 Маха, что является недостижимым показателем для истребителей F-35. Пилотам НАТО в тот момент пришлось "глотать пыль", поднятую россиянами", — восхищаются авторы ответом российского Ту-160 на провокацию ВВС США.

Китайские эксперты подчеркнули, что данный маневр превратил самолеты F-35 в объекты для постоянных насмешек. ВВС США оказались слишком медленными, чтобы состязаться с разработанными еще в Советском Союзе бомбардировщиками.

Похожие новости