Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Климкина испугала возможность встречи «нормандской четверки» в Донбассе

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин выразил опасения из-за предложения России провести на территории Донбасса встречу «нормандской четверки». Мнением политик поделился в Facebook.

Климкина испугала возможность встречи «нормандской четверки» в Донбассе
Климкина испугала возможность встречи «нормандской четверки» в Донбассе / mfa.gov.ua / пресс-служба министерства иностранных дел Украины

По словам политика, такая встреча «легализовала» бы получение российских паспортов жителями Донбасса, что якобы делает Минские соглашения бессмысленными. Климкин считает, что Украине, США и, желательно, всему Западу нужно разработать новую стратегию в отношении России и Донбасса. Если не сделать это вовремя, положение Киева ухудшится, и он перестанет быть полноправным участником международных переговоров, опасается экс-глава МИД Украины.

"Момент для этого существует сейчас, на фоне санкций и высылки дипломатов. Иначе можем остаться там, где мы есть, а о нас будут договариваться через нашу голову", — считает Климкин.

Ранее Климкин заявил, что Киев может предложить США разместить на Украине войска, которые Вашингтон сейчас выводит из Афганистана. По мнению бывшего министра, это можно сделать под видом учений.

Похожие новости