Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае назвали преимущества российского зенитно-ракетного комплекса С-500

Основными преимуществами ЗРК С-500 являются большое разнообразие ракет-перехватчиков, а также увеличенная дальность обнаружения целей. Об этом пишет китайское издание Sina.

В Китае назвали преимущества российского зенитно-ракетного комплекса С-500
В Китае назвали преимущества российского зенитно-ракетного комплекса С-500 / Федеральное агентство новостей

Систему С-500 можно объединять с системами противовоздушной и противоракетной обороны. Это позволит сформировать эффективную боевую сеть, которая будет обмениваться между собой данными. Она расширит площади действия систем ПРО и ПВО, а также поможет отслеживать такие самолеты-невидимки, как F-22 и F-35, пишут военные эксперты.

В издании подчеркнули, что ЗРК С-500 имеет ряд преимуществ по сравнению с С-400, на базе которой она разработана. Помимо восьми типов ракет-перехватчиков, в числе которых 48Н6ДМ, 9М96Е, 9М96Е2, 48Н6 и 40Н6, новый комплекс способен дополнительно нести два новых снаряда — 77Н6Н1 и 77Н6Н. Кроме того, у С-500 увеличена дальность обнаружения, она может достигать 600 километров.

Российские специалисты увеличили количество целей, которым способен противостоять комплекс. Система С-500 не только способна перехватывать самолеты, крылатые и баллистические ракеты тактического назначения в атмосфере, но и за ее пределами. Такая возможность появилась благодаря разнообразию ракет-перехватчиков и увеличению дальности обнаружения. Новый ЗРК С-500 может перехватывать цели в ближнем космосе, например, баллистические ракеты или низкоорбитальные спутники, резюмируют обозреватели Sina.

Похожие новости