Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: попытка запретить ввоз моторов в Россию обернулась конфузом для Украины и Германии

Намерения Запада оставить Россию без корабельных силовых установок обернулись весьма неожиданными последствиями, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

Sohu: попытка запретить ввоз моторов в Россию обернулась конфузом для Украины и Германии
Sohu: попытка запретить ввоз моторов в Россию обернулась конфузом для Украины и Германии / Федеральное агентство новостей

Ранее стало известно о том, что Запад инициировал санкции против России. Согласно новым ограничениям, РФ лишилась возможности закупать корабельные силовые установки у европейских, украинских и американских предприятий. Однако попытка запретить ввоз моторов в Россию обернулась конфузом для Украины и Германии, полагают в Sohu, передает "ПолитРоссия".

"Россия не сдалась перед лицом трудностей, она инициировала разработку собственных силовых агрегатов. И после многих лет тяжелой работы этот план начал приносить дивиденды", — отметили в Sohu.

России удалось решить возникшие трудности с двигателями для фрегатов проекта 22350, которые по своим характеристикам и возможностям могут конкурировать с западными кораблями такого класса.

Прогресс Российской Федерации в области разработки корабельных силовых установок впечатляет. Запрет ввоза моторов привел к тому, что Москве больше не нужно обращаться за помощью к Украине или Германии, резюмировали авторы.

Похожие новости