Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: необычный политический ход России удивил западных экспертов

Запад удивило и насторожило обращение президента России Владимира Путина, в котором он предостерег НАТО от перехода красных линий в отношениях с РФ, пишет The National Interest.

NI: необычный политический ход России удивил западных экспертов
NI: необычный политический ход России удивил западных экспертов / Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

В издании уверены, что слова Путина свидетельствуют о том, что Кремль намерен отклониться от своей прежней тактики и начать действовать по новой схеме. Такой необычный политический ход России удивил западных экспертов. До этого подход Москвы подразумевал тщательно выверенную реакцию в ответ на санкции и провокации. Россия действовала по принципу "око за око". Однако теперь Кремль собирается давать ассиметричные ответы. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи NI.

"Предостерегая Запад переходить красную черту в отношении России, Путин отметил, что реакция РФ на нарушения будет асимметричной, быстрой и жесткой", — пишут авторы статьи.

Кроме того, журналисты пишут, что недавно Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства, сообщив, что Москва "причастна" к инциденту на чешском складе боеприпасов. В Кремле опровергли обвинения и также незамедлительно выслали чешских дипломатов из страны. Издание NI считает, что это стало первой проверкой новой доктрины России об асимметричном возмездии.

Похожие новости