Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский: Турция понесла миллионные убытки из-за американских F-35

Исключение Турции из программы производства F-35 обернулось для страны потерей сотни миллионов долларов. Об этом заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский: Турция понесла миллионные убытки из-за американских F-35
Сатановский: Турция понесла миллионные убытки из-за американских F-35 / instagram.com / @evgeniisatanovskii

Он считает, что у Реджепа Тайипа Эрдогана плохие отношения почти со всеми мировыми политиками, в том числе и с последними тремя президентами Соединенных Штатов. У Турции были веские причины, чтобы купить российские системы ПВО С-400, которые стали основной причиной данного решения США, уверен эксперт. Сатановский отметил, что Эрдоган человек импульсивный и всегда отталкивается от того, что хочет в данный момент.

"Ему долго-долго морочили голову с системами Patriot. В какой-то момент он, обозлившись, договорился с китайцами, что покупает их комплексы. Тут его заверили, что Турция все-таки получит Patriot. Он разорвал договор с Китаем. Теперь Пекин ему больше ничего не поставит. В этот момент он принял решение взять С-400", — подчеркнул эксперт в интервью ФАН.

Кроме того, Сатановский уточнил, что, несмотря на вечные недоработки самолета ВВС США, истребитель уже смог нанести Турции много вреда. Как минимум то, что Анкара понесла миллионные убытки из-за американских F-35, резюмирует аналитик.

Похожие новости