Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-разведчик из США объяснил, с какими странами Путин связал персонажей сказки Киплинга

Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, вспомнил сказку Киплинга "Книга джунглей" и двух ее персонажей, под которыми он подразумевал разные страны.

Экс-разведчик из США объяснил, с какими странами Путин связал персонажей сказки Киплинга
Экс-разведчик из США объяснил, с какими странами Путин связал персонажей сказки Киплинга / kremlin.ru / Администрация президента России

Бывший сотрудник разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер на страницах англоязычного издания RT International отметил нежелание американских СМИ вникать в суть послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. "ПолитРоссия" перевела для русскоязычных читателей статью экс-разведчика. Особенное внимание Скотт Риттер заострил на метафору отношений между США, НАТО и Россией, которую президент позаимствовал из "Книги джунглей" Редьярда Киплинга.

"Не называя имен, Путин ясно дает понять, что США (Шерхан) и их Табаки (НАТО) преследуют Россию (Маугли, не упомянутый герой сказки)", — объяснил автор.

Он напомнил, что в сказке Маугли убивает Шерхана, а с Табаки расправляются его друзья. По мнению Риттера, Путин с помощью этой метафоры ясно объяснил, что последует вслед за провокациями против России. Вместе с тем, подчеркнул автор публикации, российский лидер дал ясно понять, что для РФ наиболее приемлемым способом решения разногласий остается дипломатия, заявив о нежелании "сжигать мосты".

С сожалением Скотт Риттер вынужден был констатировать, что в американских СМИ предпочли проигнорировать ясные призывы и предупреждения, озвученные Путиным, и снова изобразили Россию в виде "агрессора". Автор выразил опасение, что пресса, нагнетая страхи вокруг России, подтолкнет американских лидеров под давлением общественного мнения вести политику, противоречащую национальным интересам США. Экс-разведчик призвал не забывать, каков был конец Шерхана из "Книги джунглей" и не провоцировать Россию.

Похожие новости