Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские СМИ назвали ключевой фактор победы России над НАТО в Прибалтике

Захват Сувалкского коридора станет ключевым фактором, который позволит России одержать безоговорочную победу в случае войны с НАТО в Прибалтике.

Американские СМИ назвали ключевой фактор победы России над НАТО в Прибалтике
Американские СМИ назвали ключевой фактор победы России над НАТО в Прибалтике / Федеральное агентство новостей

К такому выводу пришли аналитики американского издания The National Interest. Они отметили, что Сувалкский коридор играет стратегически важную роль из-за своего особого месторасположения. Более того, он является единственным коридором, по которому Альянс мог бы перебрасывать подкрепления для прибалтийских союзников, передает "ПолитРоссия".

«Сувалкский разрыв – единственная точка, которую Россия гипотетически может атаковать сразу с нескольких направлений. Она сможет остановить колонны войск НАТО, пытающихся укрепить Прибалтику», – говорится в публикации американских СМИ.

Эксперты считают, что в случае конфликта российской армии понадобится менее 100 часов для захвата Прибалтики. И произойдет это до того, как Североатлантический альянс успеет отреагировать. По оценке специалистов, столицы Эстонии и Латвии падут за 36-60 часов с момента начала операции.

В публикации также говорится, что через Сувалкский коридор Россия способна "задушить" атаку НАТО по всему фронту. Так, все воздушное пространство Балтики, в том числе морские объекты, будут полностью блокированы российскими ракетами.

Похожие новости