Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец назвал русские сладости, которые оценили в США

Некоторые лакомства настолько понравились американцам, что они стали посещать русские магазины.

Американец назвал русские сладости, которые оценили в США
Американец назвал русские сладости, которые оценили в США / wikipedia.org / Ra Boe

Житель США Джейкоб переехал в Россию пять лет назад. За это время блогер успел изучить особенности менталитета в новой для себя стране. На этот раз он рассказал, какие русские сладости понравились его друзьям в Америке.

Пищевые привычки в США и России сильно отличаются. Многие российские продукты не найти на полках американских супермаркетов, поэтому Джейкоб с радостью угостил ими друзей во время поездки в Штаты.

«Привезти мне удалось ограниченный список продуктов, но больше всего я хотел угостить американцев русским маршмеллоу, то есть зефиром. Мне это лакомство из России очень понравилось, особенно радует разнообразие вкусов. Можно выбрать фруктовый зефир или в шоколаде», — рассказал Джейкоб.

Многим друзьям Джейкоба лакомство показалось вкусным, но были и те, кому зефир показался не слишком сладким. Особый восторг у американцев вызвала халва.

«Всем понравилось, что ее очень удобно есть руками, а также ее необычный вкус. Когда я сказал, что это сделано из семечек, то мне не поверили, ведь на них вкус халвы совсем не похож», — подчеркнул автор материала.

Особенную любовь у американцев также завоевали конфеты птичье молоко. Такое лакомство сложно найти в Америке.

«Заметил, что такая русская сладость становится все менее популярна даже среди жителей РФ, что немного грустно, ведь это и правда очень вкусно. Я ожидал, что моим приятелями очень понравится Птичье молоко. Они до сих пор иногда заезжают в русский магазин в Штатах за ним, меня это удивило», — резюмировал гражданин Америки.

Похожие новости