Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог сравнил главу британской разведки с Мюнхгаузеном после слов о «слабеющей» России

Глава МИ-6 Мур назвал Россию "слабеющей" державой и заявил, что российские войска были отведены от Украины под британским давлением, за что заслужил сравнение с Мюнхгаузеном.

Политолог сравнил главу британской разведки с Мюнхгаузеном после слов о «слабеющей» России
Политолог сравнил главу британской разведки с Мюнхгаузеном после слов о «слабеющей» России / Кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» / Prt Scr

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что цели внезапной проверки боеготовности российских войск достигнуты, и приказал отвести войска от границы с Украиной к местам их постоянной дислокации. В Британии этот маневр приписали к себе в заслуги. Глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур в интервью таблоиду Sunday Times заявил, что давление Британии и США на Россию вынудили Москву отказаться от планов войны с Украиной и отвести войска.

Мур также назвал Россию "слабеющей державой", над чем посмеялся в своем Twitter известный политолог, специалист по Украине Владимир Корнилов. Корнилов язвительно заметил, зачем же Мур уделяет столько времени "слабеющей державе", называя ее угрозой.

"Особенно мне понравилось, что он приписал себе заслугу в том, что Россия "отступает от Украины" (как Мюнхгаузен: "Англия сдалась"). Говорит, что давление Британии и США (именно в такой последовательности) заставило Путина не нападать на Украину", — написал Корнилов.

Политолог отметил, что Мур в интервью не объяснил, как он передал "грозное послание" Кремлю, поскольку, по словам главы британской разведки, Лондон может вести переговоры с Москвой только в рамках Совбеза ООН, где российская и британская делегации сидят рядом. Владимир Корнилов с иронией поинтересовался, смогли бы британцы поговорить с российскими представителями, если бы их рассадили иначе.

"Сдается мне, что Мур — мягко говоря, не самый умный человек", — резюмировал политолог.

Многие пользователи сети признали такую оценку справедливой. Один из них подчеркнул, что русофобы живут в вымышленном мире и выдают свои мечты за реальность.

Похожие новости