Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Волков посчитал визит врачей к Навальному недостаточной причиной для отмены митингов

Блогер Алексей Навальный был осмотрен гражданскими врачами до проведения незаконных митингов. Однако его сторонники предпочли не упоминать об этом в преддверии протестов.

Волков посчитал визит врачей к Навальному недостаточной причиной для отмены митингов
Волков посчитал визит врачей к Навальному недостаточной причиной для отмены митингов / instagram.com / @navalny

Глава ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), который сейчас отбывает срок в колонии, 24 марта пожаловался на проблемы с самочувствием и отсутствие медицинской помощи, несмотря на все выполненные обследования.

Блогер объявил 31 марта голодовку, целью которой было требование допустить к нему гражданских врачей. Затем его единомышленники анонсировали экстренный митинг с аналогичными заявлениями.

На странице Навального в социальной сети Instagram 23 апреля появились данные о прекращении голодовки в связи с допуском врачей не из системы ФСИН. Перед митингом блогер прошел обследование в рамках консилиума гражданских медиков. Кроме того, 20 апреля основатель ФБК побывал на многопрофильном обследовании в одной из владимирских больниц.

Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков объяснил, почему эти сведения не стали озвучивать ни перед проведением митингов, ни во время них.

«Я не понимаю, что нам хотят сказать. Мы что, должны были в 17:05 сказать: "Новосибирск и Екатеринбург — молодцы, а Москва не выходит, потому что Навального свозили в больницу и сделали там неизвестно что?". Это странно, это реально наезд ради наезда», — рассказал Волков в интервью Znak.com.

Однако решение об экстренной отмене несогласованных мероприятий помогло бы уберечь от ареста многих активистов. Таким образом Волков показал, что судьба россиян его не волнует, передает «ПолитЭксперт».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости