Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы особенности жизни в Лондоне, к которым тяжело привыкнуть русским

Пользователь Сети рассказал о нюансах жизни в Англии, из-за которых там сложно ужиться русским.

Названы особенности жизни в Лондоне, к которым тяжело привыкнуть русским
Названы особенности жизни в Лондоне, к которым тяжело привыкнуть русским

Для многих Англия и Лондон – этакий рай на Земле, где все комфортно, уютно, справедливо. Однако переехавшие в эту страну люди сообщают, что многие особенности жизни англичан покажутся русским нелогичными, если не дикими.

О таких нюансах рассказал пользователь Сети, друг которого уже 20 лет живет в Лондоне.

Особенности жизни в Лондоне, которые не поймет русский человек

Раздельные английские окна

Многие видели красивые лондонские окошки в фильмах про Англию. Например, Шерлок Холмс легко открывал свое окно, просто потянув раму вверх. Красиво, но опасно. Такой конструкцией очень просто прищемить и даже сломать пальцы, а лечение в Великобритании очень дорогое. Именно поэтому русские люди не любят пользоваться форточками и вообще трогать английские окна.

Во-вторых, английские окна очень тонкие, в раму вставлено всего одно стекло. Из-за этого в квартирах нередко холодно. Вторая рама вставляется в некоторых домах на зиму, но чаще люди зимуют без нее. Англичане считают, что короткую зиму можно перетерпеть, а дома можно укутаться в шерстяной свитер или даже в пальто.

Помимо этого, окошки в домах зачастую очень узкие. Возможно, чтобы через окно не уходило тепло, а может быть и из-за очень маленькой площади комнат.

Особенности жизни в Лондоне, которые не поймет русский человек

Очень маленькие или очень большие комнаты 

Англия не всегда была богатой страной. В ней процветало социальное неравенство, из-за чего комнаты в исторических домах строились или слишком маленькие, или чересчур большие.

Уже тогда в строительстве появилась современная тенденция: уместить как можно больше людей на минимальной площади. До сих пор в небогатых районах Лондона в маленькой комнатке в 8 квадратных метров могут ютиться 6-7 человек.

Удивят русских и кухни. Жители России привыкли жаловаться на них в хрущевках, при этом не зная, что средняя площадь лондонских кухонь всего 3-4 метра.

Однако некоторые комнаты в Лондоне имеют непропорционально большие размеры. Вероятно, раньше в них жили люди с высоким социальным статусом. Современному человеку трудно представить, как можно уютно обставить комнату площадью 35-40 квадратных метров.

Особенности жизни в Лондоне, которые не поймет русский человек

Нет центрального отопления

В английских домах частное паровое отопление. За неуплату или по другим причинам тепло можно отключить даже в отдельной комнате. А иногда отопление не предусмотрено и вовсе. На помощь жителям приходит камин, которым, к слову, в современных домах можно пользоваться до сих пор, в отличие от каминов в старых питерских квартирах.

До сих пор во многих уголках Лондона у людей припасены торфяные брикеты и дрова для растопки камина.

Особенности жизни в Лондоне, которые не поймет русский человек

Очень высокие потолки

В исторических домах Лондона часто до нелепости высокие потолки, особенно при размере кухни в 3-4 квадратных метра. Для русского человека неудобство будет не только в отсутствии пространства, но и в том, что такое помещение очень сложно прогреть.

Все тепло стремится к потолку, а внизу остается замерзающий жилец. Полностью отопить такую квартиру будет очень дорого.

Очень тонкие стены

В Англии толщина стены часто не превышает одного сантиметра. И это при довольно влажном и холодном климате. Изнутри стены выложены листами гипсокартона толщиной в 5-7 сантиметров, из-за чего в квартирах отличная слышимость.

Перекрытия между этажами сделаны из толстых досок, которые лежат на деревянных балках. В этих перекрытиях нередко живут и умирают домашние паразиты: тараканы, клопы, мыши.

Похожие новости