Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дандыкин назвал «прививкой от бешенства» ответ России на провокации НАТО в Черном море

Провокации Украины и НАТО в Черном море в отношении России будут моментально пресекаться своеобразной «прививкой от бешенства», заявил капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин.

Дандыкин назвал «прививкой от бешенства» ответ России на провокации НАТО в Черном море
Дандыкин назвал «прививкой от бешенства» ответ России на провокации НАТО в Черном море / Федеральное агентство новостей (ФАН) / Николай Тихонов

Россия ввела запрет судоходства на трех участках Черного моря около Крыма. Минобороны РФ подчеркнуло, что ограничения действуют на военные корабли, но при этом остается возможность прохода для иностранных судов по Керченскому проливу.

Дандыкин решил напомнить, что Киев разрешил иностранным самолетам летать над Крымом, а также над воюющим Донбассом. Затем украинские военные катера пытались прорваться через Керченский пролив в Мариуполь. А теперь Киев настойчиво приглашает поучаствовать в своих антироссийских провокациях партнеров по НАТО.

На днях ВС России завершили масштабные межвидовые крымские учения, которые стали «посланием» для Альянса, что Москва будет моментально пресекать любые провокации в Черном море. Это станет своеобразной «прививкой от бешенства» для стран НАТО, Украины и США.

«Россия показала, что провоцировать ее не стоит. Думаю, это остудит горячие головы натовцев, а, глядя на них, и Украина подуспокоится», — подчеркнул Дандыкин.

Эксперт уверен, что такая «прививка от бешенства» отобьет желание у западных стран пытаться надавить на Россию.

Похожие новости