Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Финский подполковник: приграничный военный потенциал РФ оказал влияние на ВСУ

ВС РФ своей переброской войск к украинской границе смогли показать способность к быстрому разгрому ВСУ. Об этом сообщил финский подполковник Симо Песу.

Финский подполковник: приграничный военный потенциал РФ оказал влияние на ВСУ
Финский подполковник: приграничный военный потенциал РФ оказал влияние на ВСУ / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Подполковник считает, что приграничные учения российских солдат выступают в качестве демонстрации военного потенциала Москвы и сдерживающего фактора для ВСУ. Западные эксперты выдвигали много предположений относительно стягивания ВС РФ к украинским границам. Однако многие аналитики были уверены, что основной фактор — обострение военной ситуации в Донбассе и вероятность эскалации полномасштабного конфликта со стороны Украины. Подполковник предполагает, что на приграничных учениях находились около 150 тысяч военнослужащих ВС РФ.

Начиная с 2014 года украинские власти ведут военную операцию против жителей Донбасса, которые отказываются признавать результаты государственного переворота и «майданное» правительство в стране. Киев продолжает во всем видеть «руку Кремля». Россия постоянно подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы по урегулированию ситуации в Донбассе обсуждаются в «нормандском» и минском форматах. На встречах присутствуют представители России, Украины, Франции и Германии.

Похожие новости