Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские конструкторы продолжают работу над новейшим боевым роботом на базе БМП-3

В России для ВС страны создается роботизированный комплекс «Удар», который будет предназначен для действий непосредственно на поле боя.

Российские конструкторы продолжают работу над новейшим боевым роботом на базе БМП-3
Российские конструкторы продолжают работу над новейшим боевым роботом на базе БМП-3 / zid.ru / ОАО «Завод имени В. А. Дегтярева»

По имеющейся информации, основой для нового комплекса послужила БМП-3. Разработкой проекта занимаются специалисты ВНИИ «Сигнал» при участии ряда других научно-технических структур.

Известно, что масса боевой машины составит 18,7 тонны, а мощность дизельного двигателя — 500 лошадиных сил. На поле боя «Удар» будет взаимодействовать с уже ранее созданными комплексами меньших размеров «Нерехта», «Соратник», и «Уран».

Вооружение комплекса будет представлено боевым модулем «Бумеранг-БМ», который включает в себя 30-мм автоматическую пушку 2А42, 7,62-мм танковый пулемет Калашникова ПКТМ, а также четыре пусковые установки противотанкового ракетного комплекса «Корнет».

К особенностям новой машины можно отнести то, что ее можно будет использовать как в режиме дистанционного управления, так и в полностью автономном. Это позволит повысить ее скрытность и снизить эффективность воздействия систем РЭБ противника. Специалисты Ростеха рассказали, что такой боевой робот может использоваться для «разведки в опасных районах, разминирования, эвакуации раненых и других миссий».

Похожие новости