Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американцы рассказали, какой российский крейсер превосходит по мощности атомный авианосец

Завершение масштабных работ по комплексной модернизации российского атомного крейсера "Адмирал Нахимов" сделает этот корабль самым мощным в мире.

Американцы рассказали, какой российский крейсер превосходит по мощности атомный авианосец
Американцы рассказали, какой российский крейсер превосходит по мощности атомный авианосец / wikipedia.org / USN

Об этом пишет известный военный эксперт Питер Сучиу в статье для портала 19FortyFive, пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Американский аналитик отмечает, что после завершения ремонта «Адмирала Нахимова» крейсер будет оснащен мощнейшим ракетным вооружением с гиперзвуковой скоростью полета, эшелонированной системой ПВО и совершенными радарами. «Адмирал Нахимов» сможет поражать цели на удалении в сотни километров от места расположения корабля с помощью ракет «Оникс», «Циркон» и «Калибр», отмечает Сучиу. При этом его собственная защита от воздушного нападения включает комплексы «Тор», «Панцирь» и С-300, специально адаптированные к морским условиям службы.

В результате ВМФ РФ получит боевой корабль с высокой автономностью, большим ударным потенциалом и качественной защитой. «Адмирал Нахимов» превзойдет по мощности любой из американских атомных авианосцев, уверен Сучиу. После выхода российского крейсера в моря и океаны для боевого патрулирования вопрос о самом мощном военном корабле планеты перестанет быть актуальным, резюмирует автор 19FortyFive.

О ходе модернизации «Адмирала Нахимова» подробно информировала «Свободная Пресса».

Похожие новости