Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Онищенко назвал альтернативу дополнительным дням к отпуску для россиян

Предложение относительно увеличения дней отпуска для россиян прокомментировал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Депутат Онищенко назвал альтернативу дополнительным дням к отпуску для россиян
Депутат Онищенко назвал альтернативу дополнительным дням к отпуску для россиян / duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев выступил с идеей увеличить отпуск с 28 до 35 дней жителям, которые выбирают для отдыха отечественные курорты. Соответствующее предложение было направлено на имя премьер-министра России Михаила Мишустина. Такая мера поможет сократить «спонсирование» гражданами РФ зарубежной туристической отрасли, считает Хамзаев. Депутат Онищенко отметил, что длительный отдых россиян не лучшим образом может сказаться на экономике государства.

«Отдых в России, конечно, нужно поощрять, но не за счет остановки экономики», — заявил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей.

Альтернативой дополнительным дням к отпуску может стать государственная поддержка сферы путешествий. В первую очередь необходимо снизить цены на российском туристическом рынке, считает депутат. Билеты в закрытую Турцию меняют чуть ли не бесплатно на египетское направление, благодаря чему граждане «везут деньги за границу», а не вкладываются в отечественный туризм, подытожил Онищенко.

Похожие новости