Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист из Львова заявил, что переселенцы с Донбасса не поддаются «украинизации»

Переселенцы с Донбасса не желают становиться украинцами и привозят на территорию Украины российские повадки. Об этом заявил львовский журналист Остап Дроздов.

Журналист из Львова заявил, что переселенцы с Донбасса не поддаются «украинизации»
Журналист из Львова заявил, что переселенцы с Донбасса не поддаются «украинизации» / facebook.com / @ostap.drozdov

Дроздов уже называл украинцев «орусевшими» и позволял оскорбления в адрес русскоязычного населения страны. Президента Украины Владимира Зеленского журналист из Львова называл «отрыжкой советской эпохи». В этот раз в эфире украинского телеканала Дроздов возмутился тем, что донбасские переселенцы не поддаются «украинизации».

«Они приезжают сюда, и их дети продолжают што-кать и как-ать и не считают необходимым лишать себя симпатии к русскому шансону. Они привозят с собой все привычки русифицированного, колонизированного субъекта и тут его экстраполируют», — цитирует западного журналиста ФАН.

В свою очередь лидер движения русских украинцев «Парус» журналист Юрий Кот заявил, что Донбасс не захотел отказываться от своей идентичности, поэтому его сегодня обстреливают те, кто пытается убить в себе русского. Киев ведет себя, как подросток с завышенным мнением, поскольку отказывается напрямую разговаривать с представителями ЛДНР, уверен аналитик.

Похожие новости