Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ищенко объяснил, как США превратили Украину в «обезлюдевшее неуправляемое пространство»

Руководство США не имеет намерений хоть как-то способствовать развитию украинской государственности и благосостоянию жителей страны, заявил киевский политолог Ростислав Ищенко.

Ищенко объяснил, как США превратили Украину в «обезлюдевшее неуправляемое пространство»
Ищенко объяснил, как США превратили Украину в «обезлюдевшее неуправляемое пространство» / ПолитРоссия

К такому выводу обозреватель МИА «Россия сегодня» пришел на основе анализа последних событий на Украине. Он отметил, корень нынешних проблем страны обусловлен государственным переворотом в феврале 2014 года, когда власть была захвачена формально приверженцами «западных культурных ценностей и политических приоритетов» при полной поддержке Вашингтона.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» полагает, что руководство США относится к Украине сугубо потребительски — как к удобному и дешевому геополитическому инструменту в состоянии демографической и политической катастрофы.

«Они (американцы. — Прим. ред.) нисколько не сожалеют по поводу того, что в угоду собственным интересам уничтожили практически половину населения, разрушили экономику страны и превратили Незалежную в "неуправляемое пространство"», — подчеркнул Ищенко размах обезлюживания и экономического коллапса на Украине.


О тщетности надежд киевских властей на помощь ВВС США в случае конфликта с Россией сообщала «Свободная Пресса».

Похожие новости