Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский поднял на смех шведскую истерику по поводу учений ВС РФ

Масштабные маневры ВС РФ на юге России вызвали ряд критических и истерических публикаций в шведской прессе, на некоторые из них ответил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский поднял на смех шведскую истерику по поводу учений ВС РФ
Сатановский поднял на смех шведскую истерику по поводу учений ВС РФ / ФБА «Экономика сегодня»

Слова эксперта цитирует издание «НьюИнформ». Сатановский обратил внимание на несколько однотипных публикаций в ведущих СМИ скандинавского королевства, в которых маневры российских войск были названы «чрезвычайно хитрыми и коварными» из-за передислокации части военной техники и вооружения на полевые полигоны.

По мнению шведских авторов, личный состав ВС РФ сможет с легкостью воспользоваться этой техникой и оборудованием в будущем, прибыв к месту сражений налегке.

«Они в последний раз когда воевали? Кстати, именно с Россией. И чем тогда у них все кончилось? Сначала, под Полтавой, в результате украинского похода, перестали быть великой военной державой, потом Финляндию потеряли», — поднял на смех истерику шведских «экспертов» политолог.

Сатановский напомнил, что современное вооружение несколько отличается от дров, оно нуждается в грамотном обслуживании и качественном уходе. Репетиции не бывают лишними — ни для симфонических оркестров, ни для общевойсковых армий, резюмировал эксперт.

О специфике подготовки Вооруженных сил Украины к штурмовым действиям против ДНР и ЛНР сообщала «Свободная Пресса».

Похожие новости