Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне поддержали идею запрета импорта чешского пива в РФ

Чехия, приписывая России вину во взрывах на военных складах в 2014 году, а затем высылая российских дипломатов, рассчитывала на то, что Кремль под давлением общественности пойдет на поводу у Запада. Однако зачинщики «дипломатической войны» будут наказаны гораздо строже.

Россияне поддержали идею запрета импорта чешского пива в РФ
Россияне поддержали идею запрета импорта чешского пива в РФ / pixabay.com/PD /

Появилась информация о том, что Россия готовит пакет экономических санкций против Чехии. В частности, запретить импорт «пенного золота» — пива. В комментариях к новости в социальных сетях российские пользователи поддержали эту идею.

В структуре чешского импорта пиво занимает 10% или 40 миллионов литров. При этом общая сумма импорта в Россию составляет 38 млн долларов, из которых малый процент является пенным напитком. Всего в страну завозится из Чехии около 10 марок пива. Малое употребление чешского пива в России связано с изменением курса валют, а также высокой конкуренцией на отечественном рынке.

Несмотря на небольшой процент употребления чешского пива в России, для чешских производителей отказ от импорта может сильно сказаться на прибыли. Кроме того, многие международные компании производят в России чешское пиво по лицензии — этот вариант также может попасть под санкции.

Россияне поддержали идею запрета импорта чешского пива в РФ

Пользователи в Сети отмечают, что это логичное развитие событий после действий Чехии. Многие отмечают, что нельзя останавливаться только на запрете импорта пива и необходимо дальше прорабатывать дорожную карту введения экономических санкций против Чешской Республики.

«Давно пора, пусть свое пойло сами пьют, не помрем без них. Жили и еще проживем, а наказать надо посильней, чтобы в следующий раз знали, что об Россию ноги не следует вытирать, иначе больно будет», — пишет комментатор.

«Поменьше бы церемонились с ними. С нами не церемонятся», — отметил другой.

«Закрыть выдачу виз нашим, кто едет в их санатории. Это сотни тысяч человек, и если их перенаправить в другие места, чехи очень сильно ощутят потерю этого потока», — прокомментировал пользователь.

«Их сможет хоть немного образумить только разрыв дипломатических отношений. Ну и, соответственно, полный разрыв торговых отношений, в том числе и через посредников», — подчеркнул комментатор.

О том, как реагируют простые граждане Чехии на дипломатический скандал с Россией, читайте на «Слово и Дело»

Похожие новости