Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сексуальная неудовлетворенность во время менопаузы у женщин связана с нарушением сна

Американские врачи нашли причину, почему женщины не получают удовольствия от секса во время менопаузы.

Сексуальная неудовлетворенность во время менопаузы у женщин связана с нарушением сна
Сексуальная неудовлетворенность во время менопаузы у женщин связана с нарушением сна / pixabay.com / Zifo

Врачи из США установили, что недосып негативно влияет на качество сексуальной жизни во время менопаузы. Решающее значение имеет качество сна, а не его продолжительность. Опрос проводился среди представительниц женского пола среднего возраста, у которых имелись жалобы на сексуальные проблемы. Данные опубликованы в Menopause, the journal of The North American Menopause Society (NAMS).

Проблемы со сном чаще всего испытывают женщины в среднем возрасте, а в период предменопаузы бессонница начинает беспокоить дам еще больше. Четверть опрошенных представительниц прекрасного пола жалуются на нарушения сна. Почти половина опрошенных рассказывают о сексуальных проблемах в этот же период жизни.

Результаты исследования показали, что женщины с плохим качеством сна в 1,48 раза чаще сообщали о сексуальной дисфункции. Участницы, которые спали меньше пяти часов в сутки, имели сексуальные проблемы, а их общий индекс сексуальной активности и показатели по предметной области были значительно ниже, чем у спящих ночью более семи часов. Исследователи пришли к выводу, что для здоровой сексуальной активности женщинам среднего возраста важнее спать крепче, чем просто долго.

Регулярная половая жизнь в свою очередь может отодвинуть сроки наступления менопаузы. Чем чаще женщина занимается сексом, тем дольше у нее сохраняется менструальный цикл.

Похожие новости