Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США республиканец призвал Вашингтон прислушаться к словам Путина о красной черте

Послание российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию всерьез обеспокоило Пентагон, считает американский политик Патрик Бьюкенен.

В США республиканец призвал Вашингтон прислушаться к словам Путина о красной черте
В США республиканец призвал Вашингтон прислушаться к словам Путина о красной черте / wikipedia.org / USGS / Public Domain

По словам политика, Россия уже не блефует, и в Пентагоне по-настоящему испугались красной черты, о которой говорилось в послании президента РФ.

«Военные источники в Киеве говорят о 85 тысячах российских военных, находящихся на расстоянии 6–25 миль от северной и восточной границ Украины», — заявил Бьюкенен.

Эксперт обратил внимание на усиление военной мощи РФ на российско-украинской границе. По его словам, это могло быть сигналом для США и Североатлантического альянса, но никак не подготовкой к «вторжению» на Украину.

Американский политик Бьюкенен убежден, что российский лидер Владимир Путин ясно дал понять — прием Украины в НАТО или размещение войск Альянса и США в этой стране является красной линией для России.

«Давая это понять, Путин не блефует», — подчеркивает политик.

Также польские аналитики из Nasz Dziennik писали о том, что российский президент Владимир Путин смог переиграть западные государства в «войне нервов» и приблизиться к реализации своих целей.

Похожие новости